落叶树与常绿树比较在年生长发育规律上有何不同?

全部回答

落叶树的年周期 由于温带地区的气候,在一年中有明显的四季,所以,温带落叶树木的物候季相变化,尤为明显。落叶树木的年周期可明显地分为生长期和休眠期。 常绿树的年周期 常绿树,并非周年不落叶,而是叶的寿命较长,多在一年以上至多年,每年仅仅脱落部分老叶,又能增生新叶,因此全树终年连续有绿叶存在。,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。

在植物中,树分落叶和常绿两种。落叶树冬季变成光秃秃的,常绿树则一年四季枝叶茂盛,它们之间谁也不和谁换,让自己变成对方的模样。 但也有怪的事情发生,在天府之国的四川重庆,有一年,这个地方的常绿“黄梅”树,慢慢地叶子由绿变黄最后成了落叶树。

落叶树春季开始生长,夏季的时候叶子长得最大,然后衰老,秋季落叶。 常绿树四级长青,叶子更换一批批的。。。