什么原因?家里仙人球下面变黄了?

家里仙人球下面变黄了,什么原因??应该怎么办?

全部回答

    楼上说的有可能,但水分太少也不行,会使仙人球看上去干瘪、变黄、停止生长。最好是放在室外,可以让它淋下雨水,吸点露水。土壤要选择沙性的,这样排水透气好。也可能是肥料不足,应该及时追肥,可用专门花肥料,也可用有机肥(根据比例用水融化),间期浇点,最好在雨天室外的时候。
       如果有小部分腐烂,应该及时切除,不要留一点腐烂的,然后在太阳下把伤口晒干,这样伤口自然会愈合,但一般不会再长完整。这是如果你会嫁接,可以嫁接其他仙人球上去。
  但对于初学养花者来说难度较高,就如同医生给病人动手术一样。 其实根据我的经验,无论种什么花,都想办法要营造一种适合它的原生态生长环境,这样植物花草才能健康生长。

这一般是浇水过多造成的,先控制水分,不要再浇了。 如果情况没有改善可以把没有腐烂的部分切下来,放在通风好的半阴处,干燥切口7-10天左右,然后在扦插培育。 不过,如果已经腐烂到内部的话,即使是这样的手术也救不回了。

仙人球出现这种状况主要有两个因素: 其一:浇水过多 导致根部长期浸水,腐烂然后影响到整个仙人球。 其二:受冻,温度过低使仙人球根被冻烂,然后沿根一直向上延伸… 解决方案:1、把仙人球挖出,放在阳光下晒,排去其根部多余水分。 2、给仙人球换土,土壤中尽量多加入一些干沙,煤渣等通气性比较好的成分。 3、吸取经验,减少浇水量和降低浇水频率。