怎样复习地理生物

面临地理生物会考紧张啊,老师和父母都下达了必须考双A,初一时的地理生物一直处于中等,70来分,初二好多了,不算很差,但也一般75~80分左右,希望这个寒假恶补地理生物,求学霸给点好建议,效率高点的方法不要死记硬背的,地理怎么记啊好多背不过,求学霸求好的学习方法

全部回答

    我高中是学文的,生物简单说一下,主要是靠记忆,初中生物很少涉及化学知识,很多都是固定套牢的知识,还是比较简单的,不想背那就做题,看书,画图。我说说地理吧,我学年前三,我把高中的学习方法介绍给你,万变不离其宗。
  地理在初中跟高中相比还是比较简单的,主要就是几个大洲和大洋,你需要记住它们的具体位置,能自己在纸上熟练画出来世界地图,再就是无非几个重要山脉,河流,与重要国家,在地图上标记,没事就看,看多了,自己就记住了,我在高中的时候,把地图放在桌子上,当垫板,老师在黑板上写道题的功夫,我就看两眼,真的有效果。
    至于中国地理,几个重要省的位置,简称,长江黄河,重要地形,周围临海,与周边国家,重要资源,风土人情,等等,都是你融会贯通的东西,比如四川盆地,在什么位置,马上找四川的位置,四川附近是什么地形,有什么河流,简称是什么,自己给自己提问题,多联系,慢慢就会记住,多重复,我高中地理看两遍就差不多了,地理其实最重要的就是图,做到心中有图,有什么问题先在心里想一下图的样子,这样会好很多。
    纯手打,有什么问题欢迎追问,祝你会考考双A,加油。