玉是用什么制造出来的?

世界上最贵的玉是用什么制造的?

全部回答

    玉从色彩上分有:白玉、碧玉、青玉、墨玉、黄玉、黄岫玉、绿玉、京白玉等。 从地域上分有:新疆玉、河南玉、岫岩玉(又名新山玉)、澳洲玉、独山玉、南方玉、加拿大玉等,而其中新疆和阗玉是我国的名特产。
   玛瑙 —— 从色彩上分有:白、灰、红、兰、绿、黄、羊肝、胆青、鸡血、黑玛瑙等。   从花纹上分有:灯草、藻草、缠丝、玳瑁玛瑙等。在我国的东北、内蒙、云南、广西均有出产。
  且有含水玛瑙,称为水胆玛瑙。 石——绿松石、青金石、芙蓉石、木变石(又名虎皮石)、桃花石(又称京粉翠)孔雀石、兰纹石、羊肝石、虎睛石、东陵石等,其中绿松石是我国湖北郧阳一带的名产。   晶——水晶、紫水晶、黄水晶、墨晶、茶晶(又名烟水晶)、软水晶、鬃晶、发晶。
  我国南北各地均有出产。 翡翠——具有紫、红、灰、黄、白等色,但以绿色为贵,它是我国近邻缅甸的名特产。 珊瑚——分红、白两色,是一种海底腔肠动物化石,我国台湾省出产的质量很好。   珠——珍珠(海水珍珠、淡水珍珠)、养珠(海水养珠、淡水养珠)。
   宝石——钻石、红宝石、兰宝石、祖母绿、海蓝宝石、猫眼宝石、变色宝石、黄晶宝石、欧珀、碧玺、尖晶宝石、石榴石宝石、锆石宝石、橄榄绿宝石、翡翠绿宝石、石英猫眼、长石宝石等。 一般认为,上乘的钻石是最贵的宝石! 玉有软玉、硬玉之分 软玉一般指产于我国新疆一带的白玉、青玉、碧玉与东北岫玉等,硬玉是指产于缅甸的翡翠。

    无论是软玉、硬玉,它们的质地都非常坚硬,颜色十分璀璨,故冠以“石中之王”的美誉。玉石价值本已不菲,再经过巧匠的加工雕琢,就变成了一件件价值连城的宝物。玉器随着时代发展,就逐渐形成了玉的文化。

玉,说白了,就是石头,比较特殊的石头。 是自然界自然形成的,不是“制造”出来的。

我不知道你要??的是不是玉的化?W??成,, 玉是含水鈣鎂硅酸鹽,,?儆谠煅业V物角閃石族中以透閃石、?起石?橹鳎⒑衅渌⒘康V物成分的顯微纖維狀或致密块状礦物集合體。 化?W式?椋? Ca2(Mg,Fe2+)5(Si4O11)2(OH)2 玉是一種混合物,一般是硅、鋁氧化物的混合物……