粉底与粉饼有什么不同?

全部回答

    粉底又分为粉底液和粉底膏,通常油性皮肤的MM应选择粉底液,干性皮肤的MM应选择粉底霜/膏,而其中粉底膏的遮盖力又比粉底液稍微要明显一点点。 粉底的使用,可以用手指或海绵,我个人是用手指的,对新手来说用海绵会比较保险一些,涂出来的效果自然一些。
   粉饼 遮盖力中上,分为干用和干湿两用这两种。  干湿两用的粉饼使用范围要广一些,干用即用在粉底之后,增加粉妆的遮盖力,还可以出门补妆时使用;湿用可以代替粉底(方法:把海绵浸湿,挤去一半的水分,然后沾着粉均匀涂抹或按压到脸部)。
   粉饼较粉底的优点在于:遮盖力更强,更不易脱妆,随身携带方便补妆。 遮瑕膏 遮盖力最强,只需轻点在需要遮盖的地方,例如色斑、青春痘、黑眼圈等。  遮瑕膏应用在粉底或粉饼之后,散粉之前。
   通常选择遮瑕膏需要选择比自己肤色稍微浅一点点的颜色,因为如果比自己肤色深了那涂了也没用,又成了另外一块色斑。稍微浅一点,可以很好的遮盖住瑕疵,再经过散粉定妆之后,就看不出痕迹了。 。

粉底用来调整肤色.粉饼用来补装较好.

你好!粉底主要是用来调整你的肤色,使肌肤看起来更细腻一些。而粉饼呢主要是用来补妆的,且随身携带方便,如果你的肌肤T型区容易出油,那么你中午就可以用粉饼来修补一下你的妆容,很简单,先用吸油纸把出油部位轻摁一下,然后用粉饼轻拍即可,又会轻轻松松换你一张漂亮脸蛋,也给你增加自信,带来一天好心情哦!

  粉饼主要含有80~90?的粉体,有些亦具有防水、防汗的功能。一般用来定妆及补妆。 粉底者含5~35?的粉体,其余则是些乳化剂、油脂及其他营养成分。又可分霜状及乳液状,霜状遮盖性较强亦较油腻适合化浓妆时用。

  乳液状则又可分油包水及水包油型,但一般来说比起粉底霜抹在皮肤上会比较自然轻薄,不油腻。但总而言之粉底是用在于改变肤色及修饰脸型的。 擦粉底后再擦蜜粉饰是为了定妆及提供肌肤粉嫩透明的感觉,但使用上要用按压的方式。

     粉饼主要含有80~90?的粉体,有些亦具有防水、防汗的功能。一般用来定妆及补妆。 粉底者含5~35?的粉体,其余则是些乳化剂、油脂及其他营养成分。又可分霜状及乳液状,霜状遮盖性较强亦较油腻适合化浓妆时用。
  乳液状则又可分油包水及水包油型,但一般来说比起粉底霜抹在皮肤上会比较自然轻薄,不油腻。  但总而言之粉底是用在于改变肤色及修饰脸型的。 擦粉底后再擦蜜粉饰是为了定妆及提供肌肤粉嫩透明的感觉,但使用上要用按压的方通常水水们会先上粉底(粉底有液状,霜状。

  。) 遮盖脸上的肤色不均匀,毛孔粗大的部份。然后,再拍上蜜粉或粉饼 (密粉是粉状,粉饼是块状,,因个人喜好习惯不同而有不同选择) 至于会不会太厚呢? 因人而异式。   你明白了吗? 。