男人和女人哪类更有爱心?

电视报纸中、生活中所看到的赡养老人、收养孤寡老人和孤儿、捐器官等无私奉献爱心的人士中大多是女性,为什么?女人更有爱心吗?

全部回答

应该说都有爱心,但更有爱心的是女人.因女人细腻有耐性,真诚善良, 温柔文雅,朴实大方.有奉献精神.尤其是日常生活中所闻所见的母爱是最伟大的.

你好! 人常说:“严父、慈母”。从字面上可以看出母亲的温柔、善良、慈祥、慈爱、慈悲,为此,现实生活中同样女人更有爱心。 爱是一种责任,无论男人还是女人有责任心的人才会有爱心,爱来自十二分真诚,没有丝毫虚伪。爱是给予,用身心;爱是付出,用全部;爱是奉献,默默伴随每个人的人生之旅。  愿爱你的人更爱你,你爱的人更懂你!

男人最有爱心。 佛教的释加摩尼佛、基督教的耶稣、伊斯兰教的穆罕默德和中国道教的老子都是男人。

  在实际生活中,更能体贴和关心弱者的往往都是女人,因为女人的心比较细腻,女人是弱者,所以更能体会弱者的痛苦和心情,所谓同病相怜悯啊,所以小孩说世上只有妈妈好! 呵,自古以来俗话说男人都是狼狗心,雄性足的男人把女人肚子睡大了往丈母娘那一扔又继续去找所谓的猎物了,还搞什么三从四德,本来是母系氏族社会,都是男人不体谅女人争夺女人等争霸争雄的斗争引起的结果,怎么可以说男人更有爱心呢!。

从生理上讲,女性更加温柔,所以能关爱人。 从心理上讲,女性心理细腻、善良,所以比男人更会呵护人。