江苏南京卫校有什么专业

全部回答

南京卫校的专业很多,看你需要了

    学校现有护理、医学影像技术、医用电子仪器与维护、康复治疗技术四个专业,学制五年。面向全省内招生,招生对象为应届参加江苏省中考的学生。       医用电子仪器与维护专业:是学校重点打造专业。
  培养各类医疗器械维护与营销人才。该专业职业岗位主要在医疗器械行业及各级医院设备科或工程处从事医疗器械安装、保养、维修、设备管理、营销和技术服务等工作。  医疗器械作为高科技产业,随着科技进步和发展,现代医学对医疗器械的依赖持续增长,该行业人才严重缺乏,我校毕业生一人多岗,供不应求。
  该专业尤其适宜男生报考。       医学影像技术专业:江苏省示范专业、江苏省特色专业。培养具有医学影像技术专业知识的卫生技术人才。该专业职业岗位有:医院影像科(放射科、室等)从事医学影像的形成与处理工作、影像设备线机、装置、磁共振装置等)操作及维护管理工作;医院放疗科从事放射治疗技术工作;医疗器械公司从事医疗设备技术咨询、销售或售后服务技术工作等。
    该专业尤其适宜男生报考。       康复治疗技术专业:是一个适应社会快速发展急需的医学新兴和前景专业。培养具有全面康复治疗及康复保健能力的技能型人才,毕业生能熟练运用运动治疗、作业治疗、言语治疗、物理因子治疗(理疗)、中医针灸推拿治疗、儿童脑瘫治疗、心理治疗等技术进行康复治疗。
    该专业职业岗位主要在各级医院康复医学科、疗养院、残联康复中心、社区医疗机构从事康复治疗及康复保健工作。我校康复治疗技术专业学生在全国康复治疗技术专业技能大赛中获得佳绩。
  随着社会的进步,人们“增进健康、提高生命品质”的理念深入,康复治疗人才的需求缺口越来越大。该专业男女生均适宜报考,其中男性毕业生的社会需求的缺口尤为突出。         护理专业:江苏省示范专业,江苏省首批技能教学研究基地,在全国及江苏省职业学校护理技能大赛中屡次夺得佳绩。
  培养适应社会发展和卫生服务需求的应用性护理人才,该专业设有英语护理、日语护理特色班。职业岗位主要为各级医院、卫生保健机构的护理工作以及境外护理服务。  该专业欢迎男生报考。