电脑不能关机

我的笔记本关机后自动重启,请帮忙

全部回答

    你应该从以下方面查找原因: 一、软件方面 在win xp的系统默认设置下,如果启动过程中有某个程序运行出现错误,系统就会再次重启,以便重新加载程序,如果程序存在比较严重的问题,就会造成反复重启。
  你可以在启动时按F8键后选择“安全模式”、再依次进入“控制面板”、“系统”、“高级”,选择“启动和故障恢复”,最后将“系统失败”栏目下“自动重新启动”前面的勾去掉即可。  还有就是主板BIOS设置不当,如果将BIOS的预警温度值,也会自动关机。
  要将BIOS中有关“pc health”项目中“shutdown temperature”值适当调高。当然“冲击波”、“震荡波”之类病毒也会造成电脑自动重启,可以运行杀毒软件排除。 二、硬件方面 第一个要考虑的是电源,很多电源虽然标称最大功率可达300W,但实际功率却大打折扣,加之目前电脑硬件的功耗较大,当电脑中安装的配件过多时,这类电源输出的电流就会较大波动,从而导致系统重启。
     然后看看内存,由于内存的质量不过关而造成系统自动重启的情况相当普遍。且目前很多主板动支持双通道内存,如果两条内存的品质和性质能有一定差异,就可能造成系统工作不稳定,当系统运行较大和程序时故障现象特别突出。
  若属这种情况,可在BIOS中尝试将内存CL值设置为3或3。  5,并适当降低系统FSB总线频率;如果内存工作在双通道模式下,最好选择同一品牌 同一速度的产品,这样才可保证系统稳定运行。
   第三要检查显卡,可试着用干燥去掉静电的手触摸显示芯片的背部,以是否烫手来判断显卡的工作温度是否正常。 最后别忘了常被忽略的机箱power和Reset按钮,以及插线板问题。    前者属于隐性故障,常见于已使用较长时间的电脑上,因按钮簧片弹性减弱或按钮与机箱面板之间存在太多污垢造成按键位置不正常,从而不定期地自动关机或重启。
  电脑主机与其他电器连接在一个电源插线板上,天气潮湿的时候很容易自动重启。质量不 佳的插线板在长时间使用之后,插孔的簧片弹性变差,同时也会因锈蚀而导致插头和簧片之间接触不良和打火,造成电流变化较大,一旦电流无法支持系统稳定运行,就会出现上述问题。

1、已经中毒了。 2、2个选择:1是重新安装操作系统,顺便安装一种杀毒软件; 2是在电脑启动时按住F8,进入网络连接状态,下载 杀毒软件,进行全杀毒,顺便安装系统漏洞程序即可; 3、建议你经常做一些系统备份,到时候省去很多麻烦。 祝你好运!

    1、那是中了病毒了,别折腾时间杀病毒了,最快的办法是对C盘格式化,重新安装系统就可以了。 然后按下面的方法进行C盘操作系统的映像备份,当你的电脑系统出现病毒、冲突或故障时,只要5~10分钟左右,就可以将你的电脑系统完全恢复到完好的状态。
   2、到 下载MaxDOS软件,下载地址 3、启动电脑,进入DOS,直接运行Ghost程序,进行原来映像文件的目录,再进行系统恢复。   应该选择image to partitional即:从映像文件到硬盘的某个分区。

   4、关于Ghost的使用,建议你仔细看下下面二个文件,你会发现你的问题,并很快掌握它对正确使用的。 从下面网站下载ghost操作图文说明书,按ghost操作说明的步骤操作。   或 祝你顺利! 。

    关机变重启 1、进入BIOS,在电源管理菜单中,看看“RME EventWake up”(PME事件唤醒),一项是否是“Enable”(默认值),如是,将它改为“Disable”。
   2、右击我的电脑选“属性”/“高级”/启动和故障恢复”中的“设置”,在打开的对话框中去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾,按确定应用。   3、 打开控制面板/性能和维护/电源选项/高级电源管理/勾选“启用高级电源管理支持”按应用确定。
   4、有时关机时先拔掉网线故障排除,这可能是网线质量或接口故障引起的。 5、关机后电脑自动重启解决办法: 开始/运行/输入 regedit 回车,打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Window NT\Currentversion\Winlgon] 然后在右侧新建或修改已有的一个名称为"PowerdownAfterShutdown"的字符串值,其值"1"表示关机时关闭计算机电源,0表示重新启动电脑。
      如果还是不行,建议还原一下系统,在不行重装。

感觉你说的不是很详细,在说清楚的,是正常关机还是怎么关机,不过还是建议你先换个系统,不行,联系售后吧。

中毒了,关机程序中有进程被感染 解决办法,可以试试360的系统急救箱,一般情况下还是比较好用的 已经解决了数个类似问题 不是替360这个烂东西做广告,但是对外行来讲,它的确很管用