环法自行车大赛的奖金如何分配

全部回答

    2006年环法自行车赛将于7月1日从法国东北部城市斯特拉斯堡出发,行程3639公里,最后在巴黎结束。此次环法大赛的奖金总额320万欧元,其中冠军可以得到45万欧元,比去年增加5万欧元 一点一亿欧元收益。
  据环法公司总裁助理希海尔女士透露,“目前能够公布的今年赛事收益”为一点一亿欧元(约合一点二亿美圆),其中卖电视转播权收益占44%,二十八家商务赞助占39%,地方性各种实物支持占5%,其余为市场开发和其他方式。
     主要奖项:个人总冠军、山地积分第一(爬山王)、冲刺积分第一(冲刺王)、最佳新人、各分段赛冠军、车队团体冠军。 。

奖金共设1亿法郎,其中个人总成绩冠军获得奖金最多,可获得15万法郎。