做鸡蛋煎饼面糊水和面粉的比例是多少

全部回答

    材料: 面粉 150g 鸡蛋 2个 盐 适量 水 适量(约300ml) 油 20g 荵花 适量 做法: 把鸡蛋,盐,油,水加在一起打至盐溶化,慢慢加面粉搅和,面粉有疙瘩就用小勺压,最后加荵花搅和至完全没有面疙瘩。
  醒几分钟。 开中火,用平底不粘锅,倒一点油,把面糊从中间倒下去,倒下去的面糊不规则向四周散开,证明面糊太稠了,在面糊里再加水。   调稀后的面糊一倒下去就很均匀的向四周散开,摇晃锅面糊也很快流动。
   看面糊表面变颜色及摇晃锅时面糊已经不动了,就可以翻面煎了,(最好用抛的方式翻面,一来不烫手,二来练手劲)。 翻面后可以盖锅,不盖也可以。