免维护电池

免维护电池使用需要注意那些?

全部回答

    1、电池荷电带液出厂,不得试图拆卸电池,避免危险。若不慎使电池壳体破损,接触电解液,请立即用大量清水冲洗,必要时请立即就医。 2、电池在搬运过程中,禁止摔掷、滚翻、重压。
   3、禁止在密封容器中使用电池。 4、禁止使用有机溶剂清洁蓄电池。 5、安装时,应采用绝缘良好的小型工具,防止端子、壳体受损及短路。   6、禁止将电池的正负极短路。
   7、电池放电后应立即充电恢复容量,不得放电后搁置时间太长(48小时以上),以防止电池亏电,下次充电时电池充不进电。 8、电池放电后禁止大电流(大于0。3CA)长时间充电防止电池充鼓。 9、电池使用后应检查端电压。
  若端电压低于12。  95V(12V系列)或6。35V(6V系列),立即补电后再使用。 。