微波炉微波不加热,光波正常是怎么回事???谢谢!

全部回答

  微波炉里面有几个触碰式的开关(与微波炉的机械部分是联动的),包括炉门等处,这几个开关可能会坏掉,不过多数都在长期使用后才会坏掉。 也可能是微波炉内的保险丝过载烧断。这个和使用环境有关。 不过看楼主的问题,最有可能是产生微波的炉芯损坏,因为看上去电路部分都是正常的(灯亮,盘转),所以扛到店里去换货吧。
  新微波炉,微波管坏了绝对是质量问题,正常使用很多年都不会坏的,而且就算有电流冲击的话,炉子内部也有保险丝,所以不会损坏炉芯。