课外补习班对孩子有用吗?

我家孩子功课有点吃力,有必要报班吗

全部回答

    有没有用,得看孩子学不学啦。当然,如果孩子不爱学习,首先家长要明确一点:不爱孩子的孩子就不是好孩子吗?并不是!大多数孩子不太喜欢学习,是因为他们还没发现学习的乐趣,或者还没有找到适合自己的学习方法。
  不管什么原因,家长都要想办法让孩子体会,学习是有用的,学习是有趣的。  例如,引导孩子用学到的数学知识运用到生活中,如摆个小摊、算个小账、利用语文知识给新出生的小宝宝起名字……这都能让孩子体会到学习的用处,而且还能让他们感觉:学习是有趣的!激发孩子的学习兴趣,还有一个好方法,那就让孩子多读书。
  好的儿童文学作品可以激发孩子的求知欲望,端正他们的学习态度。
    我家孩子最近一直在读一套热门儿童文学《胡小闹日记升级经典版》,听听题目就知道它对孩子有没有用:《爸妈不是我的佣人》《绝不为老师和父母读书》……这些书不但让我家孩子爱上了学习,而且他现在也越来越懂事了。

如果学习吃力,找个大学生家教,课外辅导班孩子多,老师顾不过来

效果肯定是有的,不过也要看老师的能力和教学。? 平时功课如果很多的话,这个也要分情况考虑。功课多,然后速度慢,是功课量超乎多,还是自己本身学习的基础就不牢靠。 如果是这种,找个老师辅导也不错。 补习这个,还是得因材施教。 不过,感觉外面有些补习只是为了赚钱。 问题到最后还是得回到孩子身上,如果他有意愿,也肯努力学习,那报一下补习,试试看。