如何洗掉油渍

全部回答

    动植物油渍:可用专用洗涤剂或是松香、香蕉水、四氯化碳及汽油等擦洗。 酱油渍:新渍采用冷水洗涤剂清洗,陈渍可用专用洗涤剂加适量氨水清洗,丝毛衣可用 10%的柠檬酸洗。奶渍:不能用热水洗涤,可用酵洗涤剂清洗。
   酒渍:新迹用清水漂洗,陈渍用洗涤剂清洗。 茶渍:用洗涤剂或肥皂清洗。   冰激淋渍:用汽油或专用洗涤剂擦洗。 咖啡渍:用洗涤剂或肥皂清洗。 蟹黄渍:用煮熟的蟹中白鳃搓洗,后放置冷水中用肥皂或洗地机洗涤。
   柿子:渍陈渍极难洗清,建议送洗染店,新渍用葡萄酒加适量盐水搓洗。 血渍:不能用热水洗,新迹用冷水搓洗,陈迹用葡萄酒加适量盐水搓洗或用加酶洗涤剂清洗。   蓝墨水渍:用洗涤剂洗或用煮熟的米饭搓洗,陈渍用洗涤剂洗涤。
   红墨水:新渍用肥皂液在温水浸少时,再用清水漂洗;陈渍用专用洗涤剂洗。 墨渍;用米饭和洗涤剂调均或用牙膏、肥皂搓擦、随后漂洗干净,必要时可反复几次。 汗渍:在洗涤剂或肥皂液中加适量盐水清洗或用加酶洗涤剂清洗。
     尿渍:新迹用温水洗除,陈渍用洗衣粉或肥皂或酶洗涤剂清洗。 油漆渍:用香蕉水或松节油或汽油搓洗。 竹木渍:用温热皂液浸少时后清洗。 铁锈渍:用1%的草酸液温溶液洗后,用洗涤剂再清洗。
   霉斑:用软刷清刷霉斑,再用专用洗涤剂清洗。 泥土渍:先用刷子刷尽泥土块,再用洗涤剂或生姜涂擦污渍处,随后放入清水中洗净。     药膏渍:用汽油或煤油刷洗,随后用洗涤剂浸洗少时,再有清水漂清。

   印泥油渍:用95%酒精,后用温水皂液清洗。 蜡笔或复写纸渍:用温热洗涤剂溶液搓洗,并用酒精擦去污渍,后用清水洗涤。 红药水渍:用洗涤剂在温水中洗去污渍。 沥青渍:可用酒精、松节油浸泡,再用汽油洗除。