硬盘的一个分区提示“未格式化”,怎么修复呢

硬盘的一个分区今天提示“未格式化”,打不开,但是用DiskGenius可以看到里面的文件,怎么修复呢?diskgenius提示这个分区是fat32的,185g,硬盘共500g

全部回答

  你先用diskgenius将这个分区的重要资料进行恢复,具体操作是:启动diskgenius程序,在diskgenius程序界面选中要格式化的分区,然后点击工具栏上的“恢复文件”按钮,把文件恢复到其它盘。
  恢复完后就将这个分区格式化就可以了。然后把文件移动回来即可。 回复:既然能在diskgenius中看到里面的文件,你不要全部恢复,只把重要资料恢复,这样可以节省空间。你的硬盘500G,还有将近300G,应该可以解决问题。
  如果万一解决不了,是不是可以用移动硬盘来解决。

格式化后不要写入东西马上用硬盘恢复工具恢复

数据重要的话,建议再买一个硬盘,把数据导出来 不重要的话先格了,然后用硬盘数据恢复软件一点点的恢复出来 可以分开存在别的盘,把有用的导出后再格式话掉这个盘,再导回去就行了

可能是中病毒了,建议你备份数据,杀毒

借个移动硬盘备份数据。 然后从新分区格式化了。