如何检修?电磁炉在小功率状态时加热正常?

电磁炉在小功率状态时加热正常,但在大功率状态时间断加热,如何检修?

全部回答

    小功率状态时加热正常,说明整机的同步电路、IGBTb电路、低压供电 电路、LC振荡回路以及各数字 电路堉旨正常工作。引起大功率状态时间断加热的原因一般是IGBT高压保护电路、浪涌保护电路或电 流检测 电路有问题。
  对于IGBT高压保护电路和浪涌保护电路可以采用分区断路法进行判断,而电流检测 电路只能在整机断电后用万用表进行检测。  将浪涌保护电路与整机电路断开,若故障得到缓解,但IGBT发热较严重,则进一步检查浪涌保护电路有无元器件损坏。
  若未发现浪涌保护电路出现异常,再检测整机的工作电流,若电流增大至一定值时电磁炉就出现跳停现象,则说明相关滤波电路有问题。