电驴下载和BT下载哪个不伤硬盘些?

下载和BT下载哪个不伤硬盘些?

全部回答

哪个都伤. BT是一种下载方式,使硬盘同时上传文件和下载文件并高速转,但这只是处理数据的一种方法,每块硬盘都有一定的使用限度,而BT下载对于硬盘的伤害相对于使用寿命来说是微乎其微的,所以不用太在意它的弊处,平时多保养一下就好了,硬盘最怕的就是在工作时不稳,这样很伤硬盘。

都??接脖P的

  电驴和BT都是P2P(你下载的同时自己的机器也会往外面传送数据,数据的传输是双向的)软件,下载原理都是一样的;它们对硬盘的伤害都是比较大的。对硬盘的伤害就主要是下载速度不稳定,导致硬盘运转的速度也不稳定。
  下载过程中硬盘总是以不同的速度在高速运转,伤害可想而知了。 不多要下东西的话,这点伤害也无所谓了。要想没有伤害只能把你的电脑放起来,别用了。其实硬盘还是挺抗用的,这样的伤害对它不会构成致命的伤害。
  所以你就放心下载吧!呵呵。

你这么怕“伤硬盘”就不要玩电脑了--电脑操作都伤硬盘,只是程度不同而已。