怎么分辨耐克雪地胎真假

全部回答

    雪地轮胎就是针对冰雪天气而生的。鉴别方法如下:从外观来看,不同于普通或单导向轮胎,雪地胎具有不对称的方向性胎面花纹,雪地胎的沟槽比较多,即轮胎表面沟槽所占比例,比例越高,排水性越好。
  雪地胎细小沟槽较多至少在1000个以上,普通胎大约有200个。从材质来看,雪地胎要比普通胎的材质要软些,主要是胎面采用了一些特殊的配方,如:配制的二氧化硅混合物橡胶配方能与光滑冰面接触得更紧密,从而产生比四季轮胎更大的摩擦力,使得车辆在光滑冰面上的操控性和安全性大大提高。
    低温条件下雪地轮胎依然会保持较软的质地,而普通胎随温度的降低会变硬。消费者一定要注意观察轮胎四周是否有缺陷、花纹是否清晰,颜色均一。 一般要到正规的4S店更换或购买,较为稳妥有保证。