出租出借国有资产应履行哪些程序?

全部回答

   单位利用国有资产出租出借,一般应经过酝酿、决策、批准和执行四个环节。 酝酿阶段:单位内部主管处室根据单位资产使用情况,提出资产出租出借意向,并报分管领导。 决策阶段:分管领导审核并经单位负责人同意后,进行可行性论证,报单位领导班子会议集体决策。
   报批阶段:按照部国有资产管理办法规定的权限和要求审批或报批。属于自行审批的,应正式发文予以批复;属于上报审批的,应正式行文上报。 执行阶段:主管处室根据批复,办理出租出借手续。