如何开办网上商店?需具备哪些条件?

全部回答

去淘宝( )和拍拍( )看看吧,一般都需要开网上银行还有要进行身份认证,身份认证可能不太一样,不过好象都需要上传身份证扫描件

    资料注册知道就行了。如果想开的话。零成本。你只要有货源就行了。 你可以参考我的建议—— 1、个性店。有自己的个性创新意识强的店一般很受欢迎。 2、稀有店。开家在网上很少见的店比开一家在网上很赚钱但是很多竞争对手的店要好十倍。
   3、为店家服务的店。如果你会做网站等技术,你可以在网上做店家的生意。  帮他们制作高档的购物平台等。 …… 如果你放不下被网上骗子框瓢的话。建议你别在网上开。因为现实骗子也有。
  这要看你自己是否能够识别。一般买家是有信用的,个别的肯定也有。卖家不能选择买家。但是你可以做好卖家的本分。这样你的生意也不怕被骗走吧。 至于网站。 易趣网, 拍拍网, 淘宝网, 当当网都挺不错的。
    可以尝试一下。需提出建议的是。易趣适合买卖服装等物品。淘宝适合淘电子器材。拍拍的用户多是QQ用户。市场也很大。当当网就比较适合买卖书碟等物品了。各网站都有相关的诚信支持,可以比较后考虑。
   方法如下—— 以拍拍网为例(因为拍拍网不需要注册等程序,简单易操作。因为拍拍是QQ用户就可以开店,所以不用注册。  只要你有QQ号码就行。而且拍拍网最近成为了中国最大的免费购物网站。
  诚信度以及客源都是最大的。) 1、准备一下身份证的扫描件(拿身份证打印复印件进行扫描),再去银行申请一张可以在网上交易的一卡通(推荐招商银行、工商银行、商业银行都可以)。可能验证身份证需要一定的时间吧,需要你耐心等待他们验证好你的信息。
     2、接着你需要将你的商品拍个实物照片(最好不要在网上找图片,引起纠纷也难解决),拍的漂亮些,然后放到拍拍小店里,标上价钱,就等待买家来买吧。 你还可以选择是一口价卖出去还是等待买家们进行叫价购买。
  但是拍卖形式的只能给出价最好的用户。比较适合只要一件两件货品的商品。  有些货源可能需要你事先进货,但有些货源你也可以先将图片贴上去,等有买家买了,你再去进货。这样你的风险就减少了很多~ 拍拍有财富通交易,买家拍下东西后将钱付到拍拍财富通,卖家这时是收不到钱的。
  这样卖家就不要会收到了钱不给东西。而买家不满意的话,可以把钱要回来。  简单的说就是你在收到东西并且满意后拍拍才同意放款。 。