西安 市图书馆怎么办图书证 ?要带什么证件 ,要带多少钱 [是北郊那个图书馆】

全部回答

    图书馆看书有两种服务,一是在阅览室阅览,这是不能借走的,只能在阅览室看,可以不限次数更换书籍来看,这个服务只需要在一楼服务台缴纳1元钱购得一张临时借阅证就可以,不需要证件、押金或其它条件。
  二是外借,如果你需要外借书籍,就必须携带本人身份证,还需要缴纳100元押金,办理一张长期借书卡。  借书注意事项:每次最多借2本书,且总价格不能超过押金数额(100元),如超过需要补交押金,当然一般是不会超过的。
  每次借书期限为1个月,超过不还的每天按照1毛钱收费,可电话续借1次。如果丢失书籍需按照定价3倍赔偿,如果自己可以购得同样的书,只需再出5元条码费就可以了。  非常有用,值得办理。