应酬时如何拒绝喝酒?

应酬很多 很怕喝 不知道有没有什么好办法?

全部回答

一开始就说不能喝,说对酒精过敏,一碰就醉,如不行就装醉一次,下次就可以了,久儿久之就没有问题了,我就是这样装的!

话,就一定要拒绝,不管别人拿

    这位朋友应该是搞销售、或自己是老板或者公关职业的工种吧!其实有时侯喝酒应酬也是一种职业,譬如象朋友、同学、亲戚等人一起喝酒,那种情况下,其实少喝一或者说明原因,其实他们会谅解;就是在陪客的情况下是比较辣手的,客户你也不是很了解,为了工作、自己的事业其实是没有办法的,关键要看你自己的酒量,否则一开始就表示酒量不好,再假装努力的喝一点表示诚意。
    不过为了客户,你要分析他来自什么地方,酒量如何,应该要知彼知己、百战不殆,量力而行。我是从事销售领导的,记得有一些为了一个项目工程陪云南某供电局领导请客吃饭,目的是为了及时与他们签到协议,我一开始从旁人打听到某局长有一个习惯:他酒量很好,可以喝白酒1。
  5斤,而且如果陪客不喝醉,表示没有诚意的想法,这可能也是他性格上表现出来直爽的一方面之一,当然申明他没有坏癖好。  如果我跟他硬拼,我肯定酒量不如他,后来我来了一招,喝了60%而假装喝醉的状态,故意不小心打破了杯子、仍了筷子、故意跑道厕所吐的样子,当然这过程要表演的很自然,否则弄巧成拙,结果局长真的跟我签了500万合同。
   最后我觉得喝酒一定要分析对方是什么情况,你是什么目的等,这样才会觉得喝酒有时侯也是职业。  。

一开始就说不能喝,说对酒精过敏,一碰就醉,如不行就装醉一次,下次就可以了,久儿久之就没有问题了,我就是这样装的!好办法!

千万不要开头,如果原来没有喝过,以后就更要坚持拒绝,都知道你不喝酒了,人们自然就不勉强你了。如果你有的时候喝,有的时候不喝,人家会认为你见人行事,那样还不如干脆一概拒绝!!