狗中风怎么?

中风怎么办

全部回答

  您好,中风在中医上为本虚标实之证,在本为阴阳偏胜,气机逆乱;在标为风火相煽,痰浊壅塞,瘀血内阻。常见的病因有忧思恼怒,饮酒无度,或恣食肥甘,纵欲劳累,或起居不慎等。 中医治疗原则应该是先扶其真元,同时兼顾病邪的部位。
  真阳元气在哪里衰败,内邪外邪就会在哪里发生,若能恢复真元,内外两邪都能灭绝,这就是“不治邪而 实际就是以此治邪,不治风而实际就是以此治风”的道理。这就是治疗中风的法要。

你好。有时候夜里脚要抽筋可能是缺钙引起,建议补钙,可以口服钙尔奇d,每天喝一杯牛奶。多吃豆制品。

西药治疗脑血栓及其后遗症具有起效快、有治疗针对性的优点,一般采用扩容和血管扩张剂治疗,可以改善脑的血循环,增加脑血流量,促进侧枝循环建立,以图缩小梗塞范围。