七个半月的宝宝缺锌怎么办 七个半月的宝宝缺锌怎么办?

七个半月的宝宝缺锌怎么办 七个半月的宝宝缺锌怎么办?什么样的锌适合这么大的宝宝补呢

全部回答

  (1)提倡母乳喂养。人乳中的锌比牛乳中的锌吸收更好。(2)按时添加辅食。随月龄增加母乳中的锌已不能维持婴儿生长发育需要,应及时加蛋黄、豆浆,待婴儿大些则可加瘦肉、鱼肉、鸡肉、豆类及各种坚果类。
  还可给小儿吃强化锌食物。(3)当小儿发热、腹泻时间较长时,更应注意补充含锌食品。 小儿锌缺乏病的治疗,可口服葡萄糖酸锌、硫酸锌或醋酸锌,一个疗程3个月,用量由医是由决定,3个月后复查血锌。不可过量长期用,以防锌中毒。
  补锌后要注意饮食平衡,避免再次出现锌缺乏病。

葡萄糖酸锌,少给孩子吃零食。

最好平时注意饮食,吃的猪肝,少吃,一周吃一两次,多吃点菠菜,可以弄碎了加到粥里

可以喝首儿的果维锌呀

我家宝宝也是缺锌,医生给开了葡萄糖酸锌。