去济南能玩到什么景点呢?

1500元一人的预算,去济南能玩到什么景点呢?能玩几天呢?求指点!

全部回答

    1500如果省点的话10天应该是没有问题的,基本可以玩遍济南。住宿的选择各个大学周边,建议去山东大学兴隆山校区周边,因为山东大学也是个景点,行情的话大概50元/天。推荐路线,以山东大学各个校区为主线,先兴隆山校区,兴隆山靠近红叶谷(门票大概30元),然后到了千佛山校区,爬千佛山(门票30元),接着是趵突泉校区,游趵突泉(门票30元),泉城广场,大明湖,芙蓉街,芙蓉街后面有一条老街很不错,到处都是泉水,然后是中心校区,在小树林小憩,接着可以去山师东路的文化街逛逛,吃吃路边的肉夹馍,煎饼,然后是洪家楼校区,洪家楼校区历史最为悠久,人文气息最浓,可以去洪家楼看看,然后可以去齐鲁软件园校区,软件园不知道有什么好逛的。
    。。吃饭的话,正宗鲁菜是吃不到,各种特色小吃是有的,芙蓉街有很多,路边也有很多卖大红枣的,千佛山校区后门小吃街很有特色。

济南大明湖,趵突泉一天,百脉泉一天,南部山区三天,千佛山,泉城广场,环城公园一天,这些差不多了吧……一个星期,1500足够了……

基本能逛遍了