目前,教师退休后工资与退休前职称挂钩吗?

目前,教师退休前的职称与退休后退休工资挂钩吗?

全部回答

    教师退休后,养老金金额的测算与退休前的职称和级别没有关系。目前测算养老金金额,主要与三个因素挂钩:(一)缴交社会保险基金的年限(也就是俗称的“工龄”),缴交社会保险基金年限越长的,养老金金额越高,部分省、自治区、直辖市把工龄档次分为15年、20年、25年、30年、35年、35年以上六个档次,档次越高,养老金金额越高。
      也有地方不分档次,有一年工龄算一年工龄,最高工龄44年(按照16周岁上班,60周岁退休计算)。(二)养老保险个人账户的余额(简称“个人账户余额”),个人账户余额越高,养老金金额也越高。
  (三)退休上年度当地的社会经济发展水平(简称“地区差别”),当地的社会经济发展水平越高,养老金金额也越高。

一般不会的,靠交保险多少的,工龄等。