什么是汽车贴膜?

什么是汽车贴膜?为什么要贴汽车膜?一般汽车贴膜是贴防爆膜还是隔热膜?

全部回答

建议你去咨询下大师贴膜,或者登陆大师贴膜的官方网站,

    汽车贴膜(Auto foil)就是在车辆前后风挡玻璃、侧窗玻璃以及天窗上贴上一层薄膜状物体,而这层薄膜状物体也叫做太阳膜或者叫做防爆隔热膜。它作用主要是阻挡紫外线、阻隔部分热量以及防止玻璃突然爆裂导致的伤人等情况发生,同时根据太阳膜的单向透视性能,达到保护个人隐私的目的。
    此外,它也可以减少车内物品以及人员因紫外线照射造成的损伤,在某些层面达到节省燃油消耗的功效。 选择汽车贴膜要注意的四大参数 1、膜的透光度和清晰性 森佳膜、森酷膜   这是车用膜中关乎行车安全最重要的性能,建议用户尽量不要选取透光度太低的膜,车窗膜、尤其是前排两侧窗的膜,应选择透光度在85%以上较为适宜。
    此时侧窗膜无需挖孔且不影响视线,夜间行车时还能把后面来车大灯照射在倒后镜的强烈眩光反射减弱,使眼睛非常舒服。此外,在雨夜行车、倒车、调头时也能保证视线良好。 2、隔热性能隔热率   考虑到广东地区夏季长、气温高、日照强的气候因素,窗膜隔热性能要高。
  质量好的汽车防爆膜能反射红外线,所以车内的温度就低得多,继而会降低空调负荷,节省燃油。  如果车主要判断的话,办法很简单,只要用贴了膜的玻璃挡住太阳,用脸或者手去感受其隔热效果就可以了。
   3、防爆性能   这也是涉及安全的又一重要性能 优质防爆膜本身有很强的韧性,玻璃破裂后可被膜粘牢不会飞溅伤人,并且其抗冲击性能很强。而劣质防爆膜手感很软,缺乏足够的韧性,不耐紫外线照射,易老化发脆。
     4、紫外线阻隔率   高质量的膜,这个指标一般不低于98%,高的可达100%。高紫外线阻隔率能有效防止车内的人被过量的紫外线照射,灼伤皮肤,还能保护车内音响不会被晒坏。
  而劣质膜很多没有这项指标,或者远远低于98%的标准。 编辑本段五、防暴膜主要性能指标   可见光透过率:可见光(380-780)穿过玻璃/玻璃窗膜复合层的百分比。     可见光反射率:可见光(380-780)被玻璃/玻璃窗膜复合层反射的百分比。
     太阳能穿透率:太阳能透过玻璃/玻璃窗膜复合层的百分比。   紫外光阻隔率:紫外光(280-400)被玻璃/玻璃窗膜复合层反射的百分比。   太阳能反射率:太阳能被玻璃/贴膜复合层反射的百分比。
       太阳能吸收率:太阳能被玻璃/贴膜复合层吸收的百分比,吸收的太阳能是能够向玻璃/贴膜复合层两边同时辐射的,空气流动速度高的一边将辐射更多的能量。   总太阳能穿透率:太阳能透过玻璃/玻璃窗膜复合层的部分与被吸收的向内部辐射的太阳能的总和。
  隔热率的计量单位是每小时每平方英尺通过的热量(BTU/Hr。  /Ft。2,其中1BTU=262卡)。透明玻璃的隔热率一般为20 BTU/Hr。/Ft。2。   总太阳能反射率:即隔热率,它是太阳能被玻璃/玻璃窗膜复合层反射的部分与被吸收的向外部辐射的太阳能的总和。
     遮蔽系数:玻璃/玻璃窗膜复合层相对于玻璃的总太阳能穿透率。     U值:每小时、内外温差每一度,通过每平方英尺的热辐射量。   根据用途的不同,性能要求不尽相同,一般而言,其主要指标为可见光透过率、可见光反射率、隔热率以及紫外线阻隔率等。
   编辑本段六、主流汽车贴膜价格表   1、威固:不用多说了,是现行市场上公认比较贵的膜,它的隔热效果和抗紫外线的效果确实不错。  顶级的V70是目前市场上销售最好的高端前档贴膜之一,售价基本上在3000多元。
     2、强生:性价比不错,但是现在市场上假货横行,且不好分辨,强生新加的防伪标已经被仿制了。但强生的质地硬一些,抗划性好。目前前档加车身应在2000元左右。   3、雷朋:用户居多,质量也不错,但是真货确寥寥无几,只有授权专营店才有真货。
    目前价格:前档加车身应在2000元左右。   4、龙膜:这个牌子很响,质量确实不错,但是由于刚刚进入市场且价格较高所以销路不是很好,做这个牌子的代理商也很少。目前价格:2500-3000元。
     5、Nanolux:虽然知名度不是很高,但是性价比很好,透光度也不错、最重要的是假冒伪劣产品不太多。  目前价格:前档加车身1600元左右。   6、3M:同样是假膜遍布,而且颜色较少,但真膜可算是经典中的经典,过滤紫外线的效果也不错。
  目前价格:前档加车身2000-3000元左右。   7、杜邦威龙:进入市场比较晚,后起之秀,性价比比较高,抗划性和透光性也不错。目前价格:前档加车身1500-2000元左右。     8、优玛:这个品牌属于中档,由于进入市场比较晚,知名度不是很高,但是效果不错,抗划性能也很好。
  目前厂家已经控制供货量,这给授权店发货,基本上很少有假冒产品。   9、贝卡尔特:全车贴贝卡尔特汽车膜价位一般在二三千元左右,有水晶75、钻石70、量子19、量子37等热销品种供选择[1]   10、美国Bewho:这个品牌属于性价比较高的膜,由于进入中国市场比较晚,但是效果不错,性能也很好。
    目前0在中国只有一家代理,属于代理直销性质,所以价格很实惠。 编辑本段七、汽车贴膜验收的世界十大标准:   汽车贴膜,行内有三分膜七分工之说,具体说来有如下标准:   严格的质量管理和验收标准,是控制、提高服务水平的重要依据。
     1。材料是否正确   2。  前挡风玻璃折痕不超过1个(包括一个),位置一般在边角部(离边不超过10CM);后挡风玻璃折痕不超过一个(包括一个);位置一般在边角部(离边不超过2CM),侧面折痕不超过一个(包括一个)在雨刮有效范围内不充许有折痕。
  坐在驾驶位,透过前挡看车外的景物不存在模糊、色差现象。     3。所有贴膜后的玻璃不能有水泡,水必须刮干净(从玻璃的左右两侧分别观察,可以看得很清楚)。   4。侧窗上端的膜裁切平直,侧窗玻璃升到顶部不能漏光;侧窗玻璃两边不能漏光(膜在胶条以外;有光线透过为漏光);副窗玻璃边缘充许漏光,但最大距离不超过1MM。
     5。  贴前、后挡时,膜离玻璃边缘黑色陶瓷点的最大距离正负不超过2MM;   6。贴膜处玻璃不能有明显的划痕。   7。侧窗胶条不能有新划痕。   8。离车1米查看满载玻璃贴膜后局部范围10CM内,尘点数不能超过10个。
     9。个别金属膜因有多层金属层,在烤膜的时候可能会出现金属虚印,但位置一般在边部(离边15CM内)中间位置不充许出现。     10。贴膜是高风险的服务项目,因技术水平或玻璃的缺陷,存在玻璃破裂可能,在贴膜中或贴膜后24小时内出现玻璃破裂的现象,该店负责更换。
     贴膜价值=所选防爆膜(货真价实)价值 服务态度 技术工人水平(特别注意) 价格相差200-300的重要原因是技术工人的水平和能力问题,以及有无专业无尘车间施工,这些是各位顾客是无法衡量的,只是进一步压低价格。
    但效果相差很远。所以要综合来判定贴膜的价值问题,不是一味地压低价格。