专科的会计课程和本科的有什么区?

专科的会计课程和本科的有什么区别

全部回答

    、本科阶段主要是开设基础课程,研究生阶段除了外语、政治,专业课一般是以专题性质的课程为主,具体因学校不同而不同,如财务数据分析、财务报表分析、高级财务管理专题、金融市场、公司估值、会计电算化应用、会计研究方法等等。
  2、其实本科和研究生的课程差异不在名称,而在于本科更注重学科的系统性和基础性,而研究生阶段往往是侧重研究方法和探讨性课题,具体体现在学科的深度,尤其是体现任课老师本身的研究深度和专业修养。  即使同一门课程,不同老师的授课内容也不同。
  3、如果想了解更具体则建议去招生学校研究生院(部)查看硕士研究生的专业培养计划,了解具体课程名称、学分以及开设的学期等等。