数学基础知识复习

下学期要升入高三,但数学基础很差。暑假还有一个月,应如何复习才能巩固基础,除了看课本,做基础训练,还有什么有效的办法能快将高一高二知识快速系统的复习一遍?

全部回答

高三就是把以前所学的数学知识整合,达到融会贯通.你觉得数学吃力,还是没透彻理解各部分的数学知识~~ 你可以买一些例题较多的参考书(参考书不要买太简单的,不然会了解不到新题型,新做法)先自己做.做不出再看后面的分析. 分析要动脑筋,想想哪个步骤用了些什么知识.留个心眼,以后碰到类似的情况就好解了~~

做错题,一道顶十道

再仔细看看课本,仔细做一遍课本上的习题 这可是经验之谈呀

请自己的数学老师补习一下,也可以买一些例题较多的参考书(参考书不要买太简单的,不然会了解不到新题型,新做法)先自己做.做不出再看后面的分析.

补习