求手串鉴别

如何分辨手串好坏、真伪?去哪里买好!

全部回答

图片可以发下吗

究竟是问什么材质

    你说的太笼统,手串从材质上分就N多种,每种都有自己的好坏标准和鉴别方式。红木的,其中小叶紫檀和海南黄花梨的,沉香的,就不用看了,好一点的都上千。可以看看紫檀柳,崖柏,黑檀,非洲黄花梨,等等菩提子里热门的星月,金刚和凤眼,这三种比较贵。
  菩提子有三百多种,其他的有的比较便宜,像菩提根的,千眼的,象牙果的,桃核的,小核桃的,金刚鼠的,等等,你可以去文玩市场多逛逛。    星月要高密度的,正月的,星均匀的,颜色统一无阴皮的。

  金刚要桩型正的,肉饱满的,几瓣的无所谓的,5,6瓣的比较常见,瓣特多和特少的都很贵,500买不到,就别想了。凤眼要眼正一点的,眼稍突出一点,不要凹下去的,皮色要统一的,红皮的好一点,直径10---12的比较多,便宜点,9以下,16以上比较少,贵很多。