怎样用do does did

尽量详细

全部回答

    do,does和did都是助动词,do和does一般用于现在时。 do是原形,用于第一人称或第二人称,表示一般动作或是习惯性动作,如:I do my homework after school every day。
  (我每天放学后做作业。)而does则是do的单三式,也就是第三人称做主语时则用does,如:She does the housework every day with her mother。  (她每天都帮她的妈妈做家务。

  )did则是do,does的过去式,表示发生在过去的行为或动作。如:He did the dishes after lunch。(他晚饭后洗餐具。)did没有单数,也就是可以用在主语为第三人称的句子中,不受人称的限制。

一般现在时用DO DOES 但是DO 和 DOES的区别是do用做这于 dous用于第三人称 过去时用did

do 和does 是一般式,do 用于第一人称和第二人称,表示一般动作或者是习惯性动作,如:I do exercises every morning ,我每天早晨都做运动。;did是过去式,各个人称都可以用。表示过去发生的动作。