德军二战装甲力量与苏军比较

全部回答

德军确实是二战最早确立装甲突击理论的国家和军队,也确实对该理论进行了非常好的实践,比如闪电突击波兰,突击比利时等。 但从武器上看,德国的豹式是来源于苏联的T34楔型装甲,到了虎式又改回垂直装甲了。而虎王虽然正面装甲的防护能力有提高,但对整个战局已无影响。 总得看,德军的装甲突击理论,对后世是有很大影响的。

德国装甲兵器以精密著称所以在质量上有很大的优式,打个短期的闪击战毫无悬念,但越是精密的东西也就所隐藏的毛病也就越多啊,长期的战争与大规模集群作战对其比较不利.可惜苏联人抓住了这点,并用他们的简洁可靠以及高产量的装甲兵器压住了德国

1:1

德国强的多 很重要的一个原因是德国的装甲兵素质比苏联要好

德军强,在莫斯科保卫战中德军火力是苏军的几倍。