请老师回答(办主任最好)

如果你发现你班里有同学有恋爱倾向,你会如何处理,是说破还是找家长,或者是直接找当事人,如果他们的成绩都很好,考大学已经不成问题,并且发现他们都没有因为此事影响成绩你会让他们继续吗?如果他们的成绩是互相促进呈上升趋势呢?

全部回答

    其实,他们已经是大人了,自己的问题可以自己处理。我班上也有这样的学生,他们上高中不久就开始了,起初就没有特别的制止。后来发现他们在一起并没有影响学习,影响正常的生活,也没有什么偏激行为,担心就没有了。
  后来高三时,调座位,把他们还放在了一起,其实,这样做,只要他们还是明事理的学生,就会更加的努力,因为知道自己一旦滑坡,就会有不好的结果。  他们也共同促进,进步很明显,很让人欣慰。
   最好不要把局面搞得太僵,这样就很好。我们自己明白,学生心里也清楚。家长那边,其实可能也知道了,我们最好不要轻易主动和家长谈这件事,这样的话,反而会使学生们很反感,很不自在,影响学习。如果他们真能不影响学业,也没有太过分的行为,还是交给他们自己处理比较好。
    过了高考,就是大学,如今大学生谈恋爱已经不受限制。应该相信他们。但也要多注意些,别让他们太偏了,安安份份地毕业。

谈恋爱有你所说的那种情况,两个人可以互相帮助、共同进步,但是这样的情况很少! 我是教师,我一般是这样做的,首先单独找两个当事人单独谈谈,看他们的具体情况来做下一步的做法,我绝不会告诉外人,把这个事在我们三人中解决好 中学阶段的爱情很难定,毕竟大学的生活是丰富多彩的,你会遇到很多人! 所以,中学阶段还是应该以学习为重! 当然,这要这取得两个人的同意才行

   交朋友这个问题 还是很普遍的吧~找家长这个办法不太可行~ 情况正如你所说的 我觉得可以让他们继续下去 但是~找他们谈一谈也是非常必要的 不是找他们的家长~两个孩子学习都很好 叫他们在一起也会促进学习的作用 我的意思是同意他们交往下去 但不是放任自流~ 我不是老师 甚至不是和成人`并不是只站在学生的角度上去考虑 很严肃的去处理此事可能会破坏同学与老师的感情 从而产生抵触心理~ 。