宝贝洗澡要注意什么?

宝贝洗澡要注意什么?父母忙,我想自己给宝贝洗澡,又怕洗不好宝宝生病。

全部回答

现在这个天气无需开空调了,洗澡水温在38度就可以,太热了,宝宝皮肤娇嫩受不了的。洗澡时间控制在5-10分钟。洗之前就要把浴巾、衣服、尿不湿准备好。洗完了立刻用浴巾包裹好,抱一会再穿衣服。最好是吃奶后1小时洗澡。

自己不方便洗吧,宝宝洗澡会闹,如果太小也不方便洗啊,我是这么觉得的,洗时要注意不要把水弄进耳朵里,如果要洗头发的话那就不要让洗发液弄到眼睛上。

现在气温比较高给宝宝洗澡一般不容易生病的,但如果宝宝小一个人洗最好是买个洗澡网,把小宝宝放到上面洗更安全.洗澡的时间不要过长不要宝宝在吹到风了一般是不会生病的哦.

单独给洗头,防止闹,不要让耳朵里进水,注意保暖。洗完后要注意给宝宝补充生理盐水。

要是新生儿要粘脐带帖的,别弄到耳朵里水。