重修一门课究竟有多少坏处?

大学重修究竟对我们有多少影响?

全部回答

    首先感谢邀请回答,作为一名在校大学生,我想没人比我更适合回答这个问题。首先,重修课程需要花钱重新考试,家里人也会给你批评,再退一万步讲,自己在宿舍也感觉尴尬,和舍友的课程都不同步了,大学生虽然自由,娱乐也比较多,但还是要注意学习,不能挂科是最起码的,当然如果你愿意认识下一届的学妹学弟那么重修什么的也就无所谓哈哈开个玩笑。
    总而言之,学生以学习为重,娱乐之余不能忘记学习!#####大学跟高中不一样,上高中为了考大学基本上已经耗尽全部力气,而考上大学之后环境基本上发生了很大的变化,大学生活变的更自由,更随心了一些。
  大学期间离家远,说直白一些就是四年的自我调控阶段,大学生活没有高中老师那样天天督促,全部都要靠自己来规划。  同时大学毕业之后基本上直接接轨社会,所以大学期间养成的习惯非常中要。
  如果说第一次重修是因为自己马虎,那多多次重修课程只能用不断放任自己来解释。大学期间过度的放任自己,对事情没有好好的规划,不仅对自己毕业学业造成影响,设置对以后找工作都产生很大的弊端。