电脑通过手机上网

有哪位用电脑通过手机上网好心人,烦恼介绍一下有哪些手机可以通过电脑上网?,怎么设置?

全部回答

    首先确保手机和电脑连接真确,可以是数据线,可以是红外线或者蓝牙。这个时候有可能需要用到手机数据线附赠的光盘。然后在电脑里面手机其实就被理解为了调制解调器 。 建立拨号连接拨号*99***1#,用户名密码空就可以了。
   注意这样上的是CMNET费用相当高。 15元包月的是CMWAP,移动的解释是这个只能给手机上网,不能用电脑上,电脑要用CMNET,这个是很贵的。  估计你就是不小心上到CMNET里了。
   只要在调制解调器的高级属性里添加额外的初始化命令 AT+CGDCONT=1,"IP","CMWAP" 就可以保证上到CMWAP里了。 其实CMWAP电脑用也是可以的,设置代理服务器 ,端口80,以前只要这样设置了就可以用了,但是移动发现那么多人用电脑上觉得不爽,就开始封锁,检测到你用IE上网就断开你的网络。
    所以建议下载一个Opera来浏览网页,可以很方便开关图片显示,大大提高上网速度。此外移动使用了很多封锁手段来阻止电脑上网,但是广大用户也和移动斗智斗勇,不断想出办法来解决。
   具体可以到 这个论坛看,这里就是专门讨论如何上的。