为什么说人是猩猩进化来的?

如果人是猩猩进化来的,那么现在的猩猩怎么变不了人? 是因为什么? 环境的原因,还是时间的原因,基因的原因?还是什么原因?

全部回答

黑猩猩,猩猩,大猩猩,倭黑猩猩和长臂猿都是类人猿,和人类有相同的祖先,是一颗树上的不同枝,人类从南方古猿进化到现在的现代人花了500万年,而人类历史才几千年,保不齐隔几百万年现在的类人猿进化成智慧生物,但是我们也在进化而且比他们起点高,跑的快,而且我们人类已经占有了这个地球的主要资源,它们不可能比我们先进而替代我们。

    在距今350-500万年前,非洲大陆气候改变,大批森林减退,树猿从树上走向地面,出现早期的人科动物-南猿。形象酷似直立行走的猩猩,再以后的几十万年里,陆续出现了鲍式南猿,布鲁斯南猿,巧人等原始人类。
  后来巧人进化成为更高级的匠人,匠人有很高的智能和捕猎技巧,从而遍步世界,其中欧洲一支进化为海德堡人,到了冰川时代,海德堡人又进化为三支:寒带的尼安德特人,酷似现代人的克罗马农人,和去往非洲的智人。
    我们今天的人类就是非洲智人的后代。这也就是古人类学著名的"非洲夏娃说"。 猩猩的祖先是拉玛古猿,大猩猩的祖先是巨猿。 任何生物都经过漫长而复杂的进化过程,而且是在特定历史条件下产生的,而且猩猩和人的进化方式和方向也大不相同,所以猩猩永远不可能进化成人。

准确的说,不是猩猩进化来的。对于人由什么进化来的,有人说是类人猿,有人说是古猿,现在还没有定论。动物在进化过程中,有许多的客观原因,而且动物的进化也是很漫长的时间,在有了我们人类后,这些动物或者是给驯化了,或者还在森林中,没有了那些客观条件,理论上说,是不会再进化的了。