机关事业单位人员能否跨省调动?应该履行怎样的程序?

全部回答

无论是公务员,还是事业人员,都不能跨省调动,只能通过公招考试进入

一般来说,跨省调动比较难办,必须征得调出地和调入地省级人事部门的同意

任何职位都可以跨省调动,就看你能否找到接收单位,还有就是原单位是否愿意放你。

跨省调动很麻烦!要联系接收单位,原单位要愿意让你走,然后由接收单位发商调函过来,原单位开出调令并把个人档案寄出。

    公务员调动的问题是一个比较复杂的问题,编办和人事局都得通过审批,需要调入方人事局和调出方人事局同意的话。若调入方人事局同意调入,就会发商调函到调出方人事局,一般情况先发调档函,调出方人事局同意调出的话,就会把档案和商调函寄给调入方人事局。
      公务员调动的程序:第一步用人单位(或个人)提出调动申请(个人申请的需征得调入单位同意接收);第二步提交人事局局长办公会议集体研究决定;第三步如同意调动报州政府分管领导审批;第四步如州政府分管领导同意调动的办理调档手续;第五步如档案符合规定要求的办理调动手续。
    事业单位人员调动:调出:调出单位填写《调动人员登记表》,并由调出单位及其主管部门签署意见盖单位行政公章→调入单位人事部门发商调函到州人事局→州人事局接到调入单位调档函后寄出调动人员档案→州人事局接到调入地区调令后,办理行政、工资及相关内容转移手续。
  调入:调出单位所在地人事部门发商调函到我州人事局→根据《调动人员情况登记表》填写的基本情况,审定调动理由,由调入单位及其主管部门填写意见和盖行政公章和调动请示→提交局长办公会讨论,经审批同意发调档函→审查档案后经审批同意发调动函→调动人持调出单位行政介绍信、工资介绍信及其他手续到州人事局计划信息科报到→州人事局计划信息科与调入单位衔接后,把调动人员介绍到接收单位,办理行政、工资及保险、住房公积金转移手续。
    对审批不同意的,人事档案退回原单位。希望我的回答可以帮助到您,谢谢。