pick it up 跟pick up it的区别?

这里pick up the wallet 跟pick the wallet up 有区别吗?类似的一个普遍问题就是不及物动词 + 介词+宾语 vs 不及物动词+宾语+介词这两个用法 有什么区别吗?

全部回答

    pick up the wallet 与 pick the wallet up的意思是没有区别的,完全相同。 这里涉及的是短语动词的搭配问题。也就是说“某一动词+介词、副词”组成一个短语动词。
   1,如果这个动词后加的是副词,而作宾语的词是一个名词(正如你所提出的一样),那么这个副词放在名词的前、后都一样;但如果作宾语的是一个代词,这个代词就要放在副词的前面,比如说pick it up。
     2,如果这个动词后加的是介词,那么不管是名词还是代词作宾语,都要放在介词的后面。如:look at it/the picture。 。

pick it up 跟pick up it的区别 pick it up 挑了 pick up it带走它

PUT UP IT 这样的说法是错误的,如果是代词应该放中间,如果不是可以放后面.但愿我说的对,这好像是初中的知识.