食品专业的学生是否可以报考执业药师?

食品专业的学生是否可以报考执业药师

全部回答

    医学和相关专业都可以的哦,各个地区的政策还是不同,希望您能够以当地的信息为准,或者建议您去官方的正葆医学网的论坛上看看吧###惠州卫生学校是国家级重点中等职业学校和国家技能型紧缺人才培养培训工程学校,是广东省八所办学最早的卫生学校之一,迄今已有50年的办学历史,在粤东、珠三角地区乃至全省具有较高信誉和影响力,2006、2007年连续两年被广东省社科院评为“广东省中职教育竞争力十强单位”。
    50年来,惠州卫校恪守“厚德精进”的校训,坚持“依法治校、以德兴校、以人为本”的办学理念,为当地乃至全省培养了近3万名实用型、技能型的中等卫技人才,许多毕业生已成为医疗卫生界的技术、管理骨干并走上各级领导岗位,为全省的卫生事业作出了重大贡献。
  学校位于惠州市区,有校本部(东坡亭)和长湖苑两个校区。  校园环境幽雅,历史厚重,学习及生活环境良好。有先进的教学实训设备,电脑室、语音室、多媒体教室、电教中心、护理模拟病房、临床救治模拟医疗室、实验室等一应俱全。
  图书馆现有藏书13万册,有实验、实训室52间,有实习医院、药厂和药店共105家(其中临床实习医院98家)。  拥有一支年富力强,教学经验丰富的师资队伍,有专、兼职教师200多人,各类学生总数近8000人(其中,成人专、本科班学生2821人),在全省各类中职学校中名列前茅。
  我校设有护理、护理(英语护理)、工业分析与检验、助产、口腔工艺技术、医学检验、康复技术、药剂等专业。  毕业生就业率达97%以上。二、招生范围:全省各地。三、招生专业、学制 四、收费标准  学杂费4305元/年,其中学费3150元、住宿费500元、实习实验费700元。
  五、专业简介1、护理培养目标:具有道德情操高尚,人文素养、敬业精神较强,专业基本知识、基本技能扎实,社会适应能力较强的应用型护理专门人才。  主干课程:正常人体学、药物学、护理概论、护理技术、精神病护理、传染病护理、心理学基础、护理礼仪、人际沟通、形体训练等。
  就业前景:随着社会对护理人员需求量大,而且我校护理专业毕业生基础理论扎实,操作能力强,能够胜任各级医院、疗养院、社区卫生机构、企事业单位医务室、保健等部门的工作,出现了供不应求的现象。  2、护理(英语护理)培养目标:该专业以职业素质教育为基础,以能力培养为本位,以国际市场需求为依据,以就业为导向,以培养国内外护士人才为目标。
  可在国内外各类医院、社区医院、企事业单位医务室、保健门诊从事临床护理和保健护理工作。主干课程:英语(包括阅读、听力、口语、演讲)、正常人体学、护理概论、护理技术、精神病护理、传染病护理、心理学基础、护理礼仪、人际沟通等。
    就业前景:随着我国进入WTO,护理界的国际交往日渐频繁,对既懂得外语又有护理专业知识的实用型人才的需求日趋增多,是倍受人们关注的特色专业。目前,已有许多医疗单位到我校“预订”该专业毕业生。
  3、工业分析与检验培养目标:掌握本专业的基本知识与基本技能,能独立从事各种原材料、加工半成品和成品的分析、质量监控及检验管理工作。  主要课程:计算机基础及应用、无机化学、有机化学、分析化学、分析技术与操作、化工基础、仪器分析、工业分析、有机分析、分析仪器与维护技术、食品分析等。
  就业前景:在校生通过考试可获得国家职业资格化学检验中、高级工技术等级证书及其他各种相关等级证书;在校第二年即可同时报读惠州学院的高等院校成人教育班,中专毕业后一年可获得大专学历。  毕业生能独立从事各种原材料、加工半成品和成品的分析、质量监控及检验管理工作。
  医药、食品、涂料、化妆品、轻工、冶金、建材、环保及化工能源等产业均是广东省的优势产业,专业市场需求量大,在质量检验监督、分析检验中心、海关检验检疫、商检等岗位工作需要大量毕业生。本专业技术性强,毕业生就业前景广阔,具有较大的职业选择及创业空间。
    4、口腔工艺技术培养目标:通过较系统掌握专业基本知识和专业技能,学生具备熟练制作常用修复体、矫治器的能力,具有口腔常见病的初步防治能力、较强的中初级实用型口腔工艺技术专业人才。
  主要课程:医用化学、物理应用基础、信息技术基础、口腔解剖学、口腔生理学、口腔组织及病理学、美术与雕塑、口腔预防与保健、口腔疾病概要、口腔工艺材料学、口腔固定修复工艺技术、可摘义齿修复工艺技术、口腔正畸工艺技术、口腔工艺设备、口腔医学美学。
    就业前景:毕业生具备熟练制作常用修复体、矫治器的能力,可正确使用口腔修复材料,能开展口腔保健和疾病预防工作。毕业生能在各级医疗卫生机构的口腔科、口腔专科医院、义齿。