为什么只有南美洲被称为拉丁美洲?

欧洲和北美洲不算拉丁文化吗

全部回答

  拉丁美洲(简称拉美;英语:Latin America;西班牙语:América Latina 或 Latinoamérica)通常用来指称美国以南的美洲大片以罗曼语族语言作为官方语言或者主要语言的地区。
  因为罗曼语族衍生于拉丁语,拉丁美洲由而得名。拉丁美洲由墨西哥、大部分的中美洲、南美洲以及西印度群岛组成。自然资源丰富但经济水平较低。本区居民主要以农业生产为主。工业以初级加工为主,本区国家均为发展中国家。
  懂了吗?O(∩_∩)O~。