切除胼胝体后还有视交叉吗

视交叉在大脑的哪个位置?切除胼胝体后还能完成视交叉吗?

全部回答

  胼胝体是连接两个大脑半球的纤维束,切掉后就是左右两半球无法交流信息,比如语言功能主要在左半球,而躯体感觉和运动是左右交叉的。给切除胼胝体的人的左视野呈现一个东西,让他说出是什么,他会说不出,但是让他用左手画出来,他可以画正确。

  切除胼胝体的人还可以轻易的左手画圆右手画方,因为控制两只手的脑区分开命令不受影响。这有个视频,是最早的裂脑人的研究:www。tudou。com/programs/view/O6-mOBrlg4E/。