学武防身,学什么武术好?

学习散打?抬拳?还是学什么武术比较实用?

全部回答

    关键要结合你的年龄、身体素质、柔韧性等方面的条件.如果在20岁内学散打跆拳都不错(特别推荐散打).再多几岁但身体素质、柔韧性不错也可以,见效也不慢.如果30几了,柔韧性又较差那可以考虑学诸如少林心意把方面有结合技击的内家功,相对来说运动生命比较长.这些内家功能防身又能养生,且学的时间越长功力越好. 任何武术主要要学对路,效果都不错.要用于防身的话学套路相对见效较迟. 顺便说一下自己对跆拳道的浅见:跆拳是一门优秀的东东,现代绝大部分技击大师都曾学过跆拳.但现在国内学的跆拳(黑带三段以内)叫道馆式跆拳道,确实花架子较多,若能练到黑带三段以后(博击跆拳道)效果较好. 祝你如意!。

跆拳道是花架,当然散打实用啦!但学散打得吃苦,不然也学不到什么。 武术嘛,也只是套路,不实用。

传统太极拳很厉害,只是有真功夫又不保守的好老师太少。 北京想学的朋友看看这里

我也在到处咨询,我发现一套八级拳很适合防身的需求。 如果有机会,同学。

     在回答问题之前,对那位大放“跆拳道是花架子”的兄台表示强烈的愤慨与鄙视。请问:你对跆拳道了解多少?如果仁兄在其它地方大放豪言偶也就沉默了!偶不愿对这位仁兄进行任何人身攻击,不然显得咱没风度。
  偶是对事不对人!说到这里,列位看客认为偶这是要开始吹嘘跆拳道并非花架子?而且之于防身术也很切实际?偶可以很负责任的告诉列位:答案是肯定的!做为一个练习跆拳道一年多的低手小生(注意是低手不是高手,表示此人很谦虚),偶有话要说(表扔鸡蛋)。
    一年前偶与大家有同样的疑问。今天偶就借此说说偶一年来的一点心得体会。偶的观点并非在此为跆拳道正名,偶保证在此仅仅是以很客观的角度来说说防身术!这也是大多数人困惑的问题:防身术学到底哪种好!以及防身术的几个误区 : 误区一: 对防身术的理解错误。
    防身术是什么?从字面上来理解的话,防-就是保护防止;身-就是自己的身体,也可以引申为生命财产(也有人认为还包括人格尊严);术-就是方法。整体的理解为用保护自己身体的方法!方法有很多,刀枪剑棍(当然只要你请得起也可以用保镖)。
  而大家广义上说的防身术其实是用手脚攻击的赤手空拳的武术击技。  很少有人说防身术学刀法(菜刀,日本砍刀),学枪法(左轮,AK47)。除非你愿意上街带上明晃晃的刀子,这样的话你将有机会乘坐每公里1。
  10元出租车。 误区二:学习防身术的动机不正。首先我们为什么要学防身术,也就是动机是什么?如果偶说偶学防身术是为了保护人民的生命财产不受损失!你信吗?偶自己都不相信!这就明确了一个观点!我们是为了可以保护自己,也可以保护自己想保护的人。
    比如上演一出英雄救美(有时候是美救英雄)。并非是学了以后可以让自己扮演反面角色。 误区三:幻想成为高手。赤手空拳的防身法也有很多,如果你有兴趣可以学学降龙十八掌,太极八卦掌。
  实在一点的金刚掌什么的也可以,不过偶们没有那么多时间苦练个十年八载的。当然了,如果你愿意去练我也没意见。  常常有些人是报着学了防身术可以成为高手,以一挡十的心态。这种心态是不对的,我们要实用。
   误区四:什么时候用。学了防身术,以一挡十?看来你有暴力倾向!防身的不是让你打架用。还须要一点勇气!关键时刻敢于出手! 误区五:怎么用。好比学拳击,防身时也不必找拳套。  一把沙子扬向敌人;用矿泉水瓶砸向敌人。
  借身边能用的一切东西保护自己。 总之,防身术就是一种赤手空拳制服敌人保护自己的方法。曾经看过一个跆拳道黑带八段表演的防身术。看之前心里想,这是高手啊(为什么不是高手呢,一个地球几十亿人,且不说几十亿人,学跆拳道的也有几千万,黑带八段以上的总总才几千个人,绝对不只是万中出一的。
    这里又有人要问了,八段又怎么样,跆拳道就是花架子!兄台你可知道跆拳道分道馆式跆拳道也叫BTF和实战式跆拳道ITF。大家常常见到的是BTF,这的精神是礼仪谦耻忍耐克已百折不挠。
  不信你找个练ITF的试试脚力?扯远了!汗!)。感觉就是高手出手必是石破天惊坏人非死既伤!对方出手抓住他胸口衣服。  出人意料,他也就是突然的用右手背一拂对方眼睛,乘对方眼迷住(有时候没拂到也会一愣),然手手法有点像擒拿,一下把对方手拧到背后。
  简单吧,达到目的就行了! 最后说点自己关于防身的一点理解。防身的最后结果才是最重要的,达到保护自己的目的。所以这个术学什么样的都可以,其实只要是击斗类的学了以后都是有用的。    防身术基本上是要一招必杀。
  也就是一招制敌。说白了大家都会,攻击档部,会吧?抬抬腿而已。叉眼睛,会吧?很有效哦!当然了,练过击斗的人同样是一拳打中对方的鼻子效果大不同而已!你会问,不就是把拳头放在对方的鼻子上吗?练过的人速度相对更快一点。
  结果会有什么区别?你自己想吧!刚才说到结果,结果是全身而退最好!孙子兵法还说:不战而屈人之兵方为上上兵法!所以我们在防身的时候,比如面对三个人,你也没必要与之一决高下! 。