与旅行社签合同注意哪些问题?

全部回答

    在早班还是正班的问题上,旅行社会利用顾客的不知情,把早班调到正班,甚至可能调到晚上,让顾客白白浪费一天的时间。火车空调也是,开始不讲,等要签合同时再讲,那就要加钱。还有去机场是否接送,不要等到签合同时,他再告诉你,要顾客自己去机场,否则另外加钱,或者找借口,他们找不到车或现在车辆紧张。
     2、如果自己已经确定与旅行社签约,立刻就签合同,同时把自己的人员姓名和身份证号码传真或发邮件给对方确认。不要相信对方说今晚定,肯定会给留位置,他们的票务有时也做得不好,出现时间变更太多,甚至耽误了自己的出行。
  这一点旅行社不会遵守自己的口头承诺的。假期出行,时间可是很宝贵的呀。     3、签合同时要在合同里写时某月某日早或中或晚几时几分的往返飞机的详细时刻,火车也是。
  如果你不要求,对方只会写飞机或火车,如果发生变更时间的问题,我们就不能占主动了。 4、是否接车,如果接车注意写明接车时间和地点。 5、保险也要写时合同,保费是多少,每种交通工具的保额是多少。