如何学习经济和金融学?

如何学习经济和金融学

全部回答

匿名用户

  首先关于这方面文献多读,学校的图书馆要充分利用。注重培养自己的思维,并且经济学是可以不用数学的,个人认为数学最重要的优点在于增强了理论的可证伪性,同时能够简洁地说明整个逻辑过程,避免了在论证过程中“偷换概念”的现象。
  经济学基于实证主义的方法论和理性人的假设抽象出这个世界某些重要的变量,构建了相对完美的理论框架,对现实有很强的解释能力。但是,不能认为经济学解释了整个世界,忽略甚至排斥其他理论体系的研究方法或变量是非常狭隘的。
  不要对自由市场的理念、经济学、甚至经济本身有过度的崇拜。

如果你是初学者建议看一些简单的入门专业书,如果你有基础看看微观经济学或者宏观经济学

搞懂经济学的原理很重要 然后就是得要多思考 多了解时事 看看别人的点评分析 都非常的重要 (如有帮助 请设有用 谢谢)