5个多月宝宝很会出汗是怎么回事?

5个多月宝宝很会出汗是怎么回事? 我家宝宝5个多月了,这两天头特别会出汗,不管是睡觉、喂奶还是在玩,都特别会出汗,怎么回事啊?

全部回答

缺钙的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,及时补充维生素D和钙,出汗也就会自止。

这是由于宝宝汗腺和神经系统发育不太完善的缘故。其实,宝宝出汗也是保护自己的一种方式。因为,汗液的蒸发会带走体表的热量,是宝宝为适应外界高温环境而做出的保护性反应。

给宝宝补钙了吗?现在天气凉快了,如果宝宝还爱出汗的话就有可能是缺钙的原因,给宝宝补点钙,平时带宝宝晒晒太阳,促进钙吸收

不要给孩子穿太多,一般的宝宝都会有这种现象,不用担心

给宝宝去查个钙看看,考虑是缺钙了