怎么办?宝宝不喜欢洗头总是哭?

宝宝不喜欢洗头总是哭,怎么办? 我家宝宝也不喜欢洗头,本来还好好的一洗头就害怕,我给他买了洗发帽,他自己就摘掉了,怎么都不行,急啊!

全部回答

我家侄女也是一样,但是我很次给她洗头她就不哭,她说:“妈妈洗头好痛,水都流到我眼里和耳里了,我不喜欢妈妈给我洗头,但是婶婶洗头好舒服,下次婶婶还给我洗头好不好?”。所以我觉得是不是给宝宝洗头时让他觉得洗头不安全,不舒服,所以宝宝不愿洗头?换一个方式帮宝宝洗头试试看。我帮侄女洗头是用的像我们在外面洗头那样的洗法,那样水不会流到宝宝眼里和耳里,宝宝也不会觉得不舒服。

  我家儿子16个月不到,上个月开始也是不喜欢躺着洗头,后来我买了洗头帽,第一次用就成功了,儿子坐在澡盆里玩的欢,我把帽子给他戴上他也没太注意,不知不觉一会儿就把头洗好了。
  我觉得你该多吸引孩子注意力,给点洗澡玩具什么的让他坐在澡盆里玩,把他的注意力引到别的地方,趁他玩的开心的时候给他戴帽子洗头试试,也别特意告诉他我们要戴帽子洗头了啊,最好在他玩的开心不知不觉中进行,试试看吧,祝你好运!。