依靠镇流器的管灯怎么修理

全部回答

    你的意思是依靠镇流器的日光灯不亮如何修理对吗?主要是以下几个方面: 1,这样的灯最容易出问题的地方是启辉器,最常见的是电容器击穿(就是氖泡旁的片状器件)短路,导致损坏。
  可以把电容器去掉或换一个启辉器 2,检查灯管灯丝是否烧坏,可用电表测量是否断路,如果有一端或两边断掉,只有换灯管了。     3,镇流器过流烧坏(断路),只有更换。
   4,灯管插座或启辉器插座接触不好,铜片变形,表面氧化,导致接触不好,校正变形,处理氧化层。 5,线路断路或接线头脱落。仔细检查有无断落处。 6,因为你没按时交电费,供电局停止供电当然就不亮了(哈哈,开个玩笑)。