欧洲,最大的国家

是法国还是俄国,如果是法国,那么俄国是传统意义上的欧洲国家,为什们不是俄国

全部回答

    首先纠正一个问题,是俄罗斯而不是俄国,俄国的名称在历史上不断变更。 沙俄,俄国,苏联,俄罗斯。 是这样一个顺序 俄国是列宁领导下的国家,在苏联成立前存在。就如中华民国一样,是俄罗斯的一个历史阶段。
   俄罗斯的首都在欧洲,且国家的重心在欧洲。但是对于俄罗斯来说,他横跨欧洲和亚洲两大洲,且领土的主要部分在亚洲。  在全世界来说,他是最大的国家。如果放在欧洲,其他国家和他根本不具有可比性。
  另外俄罗斯领土为1707。54万平方公里,而欧洲的面积为1016万平方公里。是不计俄罗斯的亚洲部分的。 因此排除俄罗斯以后,欧洲最大的国家是乌克兰。面积为603700平方公里,法国的面积为面积为55。
    1602万平方公里(包括科西嘉岛)。法国是西欧最大的国家。