读长江流域地区图,回答下列问题. (1)长江流域是东起A______市,西到四川省的B______市. (2)F是世界上最大的水电站______水电站. (3)A、D、E所在的地形区是______,有“______”的美誉. (4)湖泊:①______②______;支流:③______④____

读长江流域地区图,回答下列问题.(1)长江流域是东起A______市,西到四川省的B______市.(2)F是世界上最大的水电站______水电站.(3)A、D、E所在的地形区是______,有“______”的美誉.(4)湖泊:①______②______;支流:③______④______.(5)长江流域地区的城市群:C______D______E______.

全部回答

  解:(1)长江流域是东起A上海市,西到四川省的B攀枝花市;(2)F是世界上最大的水电站三峡水电站;(3)A、D、E所在的地形区是长江中下游平原,有“鱼米之乡”的美誉;(4)湖泊:①洞庭湖,②鄱阳湖;支流:③嘉陵江,④汉江;(5)长江流域地区的城市群:C重庆,D武汉,E南京.故答案为:(1)上海;攀枝花;(2)三峡;(3)长江中下游平原;鱼米之乡;(4)洞庭湖;鄱阳湖;嘉陵江;汉江;(5)重庆;武汉;南京.。